「個人情報保護方針」

    はじめに

    株式会社エイム(以下、「当社」)は、企画・デザイン・製作事業を実施する上で、 お客様の個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、業務において個人情報を取り扱う場合には、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守しお客さまの大切な個人情報の保護に万全を尽くします。 当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。 個人情報保護に関する管理規定及び管理体制を整備し、全社員で徹底して運用するとともに定期的な見直しを行い、継続的な改善に努めます。

    1.個人情報の利用について

    当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。 以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。
    (1)お見積のご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付
    (2)各種商品・サービスに関する情報提供

    2.個人情報の安全管理について

    当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。


    3.個人情報の委託について

    当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

    4.個人情報の第三者提供について

    当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

    5.個人情報の開示・訂正等について

    当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。 その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
    個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。 その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
    当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ・個人情報の取扱についての苦情・相談、問合せ等ございましたら、ホームページに記載したメールアドレスより当社までご連絡くださいますようお願い申し上げます。


    制定日:2010年11月1日  改定日:2016年8月19日
    株式会社エイム 代表取締役 梶原 永一郎

「当社が取り扱う個人情報について」

    当社では「個人情報保護方針」に基づき個人情報の適切な保護に取り組んでいます。当社が事業の用に供するために取得し、または保有する個人情報について、以下の通りお知らせいたします。


    (1)個人情報の取扱事業者の名称

    株式会社エイム

    (2)個人情報の利用目的

    当社が事業活動において取扱う個人情報の利用目的は、次の通りといたします。


    個人情報の種別 利用目的
    取引先情報 業務管理、各種連絡、請求、支払い管理のため
    従業者情報 従業者管理に係わる業務に利用するため(業務・労務・人事管理業務、給与関連業務、福利厚生業務など)
    採用応募者情報 採用に係わる業務に利用するため(採用に関する情報提供、採用可否判断、採用業務に関する連絡など)
    退職者情報 退職者との連絡、退職者からのお問合せへの対応に利用するため
    お問合せ者情報 お問合せに回答するため
    本人および代理人の情報
    (開示等請求時)
    開示等の求めに回答するため

    その他、個別に書面で明示したとおりの利用目的とします


    (3)個人情報に関するお問合せ窓口

    開示対象個人情報に関わるものを含め、個人情報の取扱についての苦情・相談、問合せは、 下記の【問合せ窓口】までお申し出ください。


    (4)開示等の手続について

    当社では、開示対象個人情報に関して、ご本人の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)の請求に迅速に対応いたします。希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人或いはその代理人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で対応いたします。


    (5)開示等の受付方法・窓口

    開示対象個人情報に関する開示等のお申し出は、下記の受付窓口までご連絡ください。ご連絡いただきましたら、当社所定の「個人情報開示等請求書」を郵送または、FAX、メール等でお送り致しますので、記入の上、必要書類を同封し送付にてお申し込み下さい。(送付料は請求者のご負担となります。) ご本人(または代理人)であることを確認した上で、書面の交付により回答いたします。なお、この方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますのでご了承下さい。


    【問い合わせ窓口】

    窓口の名称 個人情報問い合わせ窓口
    連絡先 個人情報保護管理者:西木 楠
    住所   :福岡県福岡市東比恵4-12-8エイム福岡1F
    電話/FAX :092-481-7464/092-481-7475
    電子メール:nishigi@jp-aim.com

商品・サービスに関するお問い合わせ

営業時間 : AM9:00~PM17:00(平日)
TEL(福岡) : 092-481-7464
TEL(東京) : 03-3866-9051
メール: info2@aim-products.com